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Aves

Entre as aves, além da galinha, o capote (também conhecido como galinha de Angola) é citado como tradição em vários municípios do território.

 

GALINHA

Forma de consumo na região:

MARANHÃO

Galinha recheada com miúdos e assada no forno

Galinha caipira com pirão de parida

Galinha ao molho pardo

 

PIAUÍ

Galinha caipira ao molho pardo

Galinha caipira com pirão de parida

 

CEARÁ

Espetinho de frango

Galinha assada

Galinha caipira – cabidela

CAPOTE

Para muitos, o capote ou galinha d\'angola ou guiné é, verdadeiramente o mais legítimo representante da culinária do Piauí. Basicamente, come-se capote ao molho pardo, leite de coco ou molho comum com urucum, frito, misturado com arroz e com  toque da pimenta de cheiro. Destaque especial para o  pegado, que consiste no arroz queimadinho do fundo da panela em que se prepara o capote.

Forma de consumo na região:  

PIAUÍ

Arroz de capote

Capote ao molho pardo

Capote frito

 

PATO

Forma de consumo na região:  

PIAUÍ

Pato ao molho pardo

 

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